Вопросы к Поиску с Алисой
Канадские леса считаются наиболее подходящими для производства кленового сиропа, потому что в них растут сахаристые виды клёна, которые используются для приготовления этого продукта. www.edimdoma.ru vk.com
В Канаде для этих целей используют сахарный и красный клён, в соке которых содержится больше всего сахара: 2–2,5%, а в некоторые благоприятные периоды может доходить до 5%. vk.com При этом возраст клёна должен быть больше 40 лет. www.edimdoma.ru
Кроме того, в Канаде для сбора сока применяют щадящую для деревьев технологию, разработанную канадцами. www.gastronom.ru Для этого используют вакуумную систему трубок — «кленопровод». www.gastronom.ru
Также в Канаде за качеством кленового сиропа следит специальная государственная комиссия. www.gastronom.ru