Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Почему камчатская корюшка имеет специфический огуречный аромат?
Вопрос для Нейро
23 апреля
Почему камчатская корюшка имеет специфический огуречный аромат?
Нейро
На основе 5 источников

Есть несколько теорий, объясняющих, почему корюшка, в том числе камчатская, имеет специфический огуречный аромат: 14

  • Одна из версий — аромат выделяется из слизи, которая покрывает рыбу и защищает её от пересыхания. 13 При вылове слизь вступает в реакцию с кислородом и образует особые пахучие вещества. 3
  • По другой теории, огуречный аромат свойственен самкам корюшки в период икрометания. 4 Однако некоторые учёные считают, что запах есть не только у самок, но и у самцов. 1

Учёные сошлись в одном: корюшка способна выделять вещество, химическая природа которого идентична огуречной. 4 Это огуречный альдегид — нонадиеналь. 45

Аромат огурца свойственен только свежевыловленной рыбе, через пару суток он пропадает. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)