Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Почему хрен вызывает сильную слезоточивость при измельчении?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября

Почему хрен вызывает сильную слезоточивость при измельчении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Хрен вызывает слезоточивость при измельчении из-за обилия горчичного гликозида, содержащегося в корне. www.gastronom.ru

При натирании хрена происходит химическая реакция, в результате которой выделяется эфирное горчичное масло (аллиловый эфир изотиоциановой кислоты). hij.ru Это масло придаёт хрену резкий запах, слезоточивость и острый вкус. hij.ru

Чтобы снизить раздражение глаз, можно использовать следующие способы измельчения хрена:

  • Надеть пакет на решётку мясорубки. irecommend.ru www.bolshoyvopros.ru Прокрученная масса будет попадать в пакет, и испарения, а значит и слезоточивость, будут минимальными. irecommend.ru
  • Использовать блендер или кухонный комбайн. irecommend.ru
  • Предварительно заморозить корень хрена. www.gastronom.ru www.bolshoyvopros.ru В замороженном виде он не имеет такого резкого запаха, и натереть его на тёрке будет проще. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)