Горох не относится к опасным грузам, но при его перевозке важно соблюдать определённые условия, чтобы продукт не испортился. sbcargo.ru www.msc.com
Некоторые особенности перевозки гороха:
- Соблюдение температурного режима. sbcargo.ru Консервированный горошек нужно перевозить при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха до 75%. sbcargo.ru Замороженный горошек следует транспортировать при температуре не ниже –18 °C. sbcargo.ru
- Регулирование атмосферы. www.msc.com Оптимальной считается атмосфера с содержанием 2–3% кислорода и 2–3% диоксида углерода. www.msc.com Низкий уровень кислорода может привести к ухудшению вкуса и аромата. www.msc.com
- Соблюдение сроков поставки. www.msc.com Горох со съедобным стручком, например сахарный и стручковый, начинает быстро портиться через 14 дней после сбора. www.msc.com
Для перевозки гороха используют разные виды транспорта: автомобильный, железнодорожный, морской и воздушный. sbcargo.ru