Огурцы становятся горькими из-за избыточного накопления кукурбитацина — вещества, которое придаёт горечь и накапливается в плодах и корневой системе. agro-market24.ru
Некоторые причины, по которым огурцы могут горчить:
- Резкие перепады температуры. dzen.ru Чтобы сократить выработку кукурбитацина, огурцы высаживают в теплицах или в открытом грунте на тёплых грядках. dzen.ru
- Неправильный полив или использование холодной воды. dzen.ru Огурцы нужно поливать только отстоянной и тёплой водой. dzen.ru
- Продолжительная холодная или очень жаркая погода. dzen.ru В таком случае огурцы больше накапливают кукурбитацин. dzen.ru
- Посадка в тени. dzen.ru Растению необходим рассеянный свет. dzen.ru Если огурцы посажены в тени, то они могут вообще не плодоносить или давать мелкие и горькие плоды. dzen.ru
- Нехватка питательных элементов. dzen.ru Чаще всего огурцы становятся горькими из-за нехватки питательных элементов. dzen.ru
- Особенности выбранного сорта. organic-mix.ru Одни сорта синтезируют кукурбитацин даже при небольшом стрессе, другие реагируют на средний уровень. organic-mix.ru
Чтобы избежать появления горьких огурцов, рекомендуется выбирать сорта с низким содержанием кукурбитацинов. agro-market24.ru