Конусообразная форма дна вока выбрана по нескольким причинам:
Удобство приготовления на открытом огне. 1 Пламя охватывает все стенки посуды, и пища прожаривается равномерно. 1
Неравномерный нагрев. 3 Дно вока нагревается сильнее, чем стенки, что позволяет готовить несколько типов продуктов одновременно. 3 Например, если бросить на дно мясо, а сверху вдоль стенок распределить овощи, то мясо успеет прожариться, а овощи не перепекутся и останутся сочными и полезными. 3
Предотвращение проливания жидкости и разлетания жирных брызг. 5 Высокие стенки с большим наклоном удерживают тепло внутри посуды и не позволяют продуктам выпадать из неё. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.