Конусообразная форма дна вока выбрана по нескольким причинам:
Удобство приготовления на открытом огне. vk.com Пламя охватывает все стенки посуды, и пища прожаривается равномерно. vk.com
Неравномерный нагрев. domos.ru Дно вока нагревается сильнее, чем стенки, что позволяет готовить несколько типов продуктов одновременно. domos.ru Например, если бросить на дно мясо, а сверху вдоль стенок распределить овощи, то мясо успеет прожариться, а овощи не перепекутся и останутся сочными и полезными. domos.ru
Предотвращение проливания жидкости и разлетания жирных брызг. www.galacentre.ru Высокие стенки с большим наклоном удерживают тепло внутри посуды и не позволяют продуктам выпадать из неё. www.galacentre.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.