Оптимизация складских запасов важна для кондитерских предприятий, поскольку она позволяет:
- Обеспечить непрерывность производства. 1 Для сокращения времени производства кондитерских изделий необходимо постоянное наличие сырья на складе. 1
- Снизить уровень неликвидов. 1 Своевременное выявление и принятие мер по уменьшению неликвидных запасов поможет решить эту проблему. 1
- Ускорить оборачиваемость товаров. 4 Это повысит уровень сервиса и удовлетворённость потребителей. 4
- Высвободить оборотные средства. 4 Их можно будет направить на решение других важных для предприятия тактических и стратегических задач. 4
- Уменьшить затраты на хранение и складскую обработку товаров. 4
- Минимизировать упущенную выгоду. 4 Также можно будет сократить потери, связанные с недостатком сырья в производстве или порчей товаров на складе. 4