Деревянные бочки используются для хранения огурцов и других овощей, потому что дерево обладает свойствами, которые способствуют сохранению качества продуктов. 13 Некоторые из них:
- Экологичность. 35 Деревянные бочки создаются из натурального материала, не выделяют вредных веществ. 25
- Пропускание кислорода. 3 Древесина свободно пропускает кислород, который нужен для правильного процесса соления. 3
- Выделение антибактериальных веществ. 2 В процессе засолки дерево выделяет природные антибактериальные вещества, которые препятствуют размножению микроорганизмов. 2
- Придание аромата. 1 В результате взаимодействия с рассолом древесина начинает вырабатывать особые вещества, улучшающие вкусовые свойства продуктов. 1
Для хранения овощей подходят бочки из разных пород дерева, например дуба, осины, липы, кедра. 14 Не рекомендуется использовать бочки из смолистых хвойных пород (ель, сосна), так как они могут существенно изменить вкус продуктов. 2