Для дозревания томатов необходимо поддерживать определённые температуру и влажность, потому что неправильные условия могут привести к негативным последствиям:
- Высокая температура ускоряет дозревание, но при превышении +25 °C томаты теряют вкус и аромат, окрашиваются неравномерно. m.ok.ru Чрезмерная прохлада, например, хранение в холодильнике, тоже существенно ухудшает вкусовые качества помидоров. m.ok.ru Оптимальная температура для дозревания — от +20 °C до +25 °C. m.ok.ru
- Высокая влажность повышает риск возникновения грибковых заболеваний дозревающих томатов. m.ok.ru А избыточная сухость приводит к сморщиванию и дряблости плодов. m.ok.ru Оптимальная влажность воздуха — 80–85%. www.5-nt.ru dzen.ru Ниже 60% плоды сморщиваются, выше 90% — появляется плесень. dzen.ru
Колебания температуры и влажности могут привести к растрескиванию плодов и гнили. otvet.mail.ru