Дизайнеры делают акценты на определённых цветах при оформлении интерьера точек общепита по нескольким причинам:
- Создание нужной атмосферы. tenzo-buro.ru Например, много ярких оттенков может привлечь молодёжь, а тёмные цвета нередко используются в ресторанах, в которые приходят на деловые ужины или обеды. tenzo-buro.ru
- Влияние на количество времени, проведённое в заведении. tenzo-buro.ru Цвет влияет на настроение человека и уют в ресторане, а чем уютнее помещение, тем дольше хочется в нём находиться. tenzo-buro.ru
- Помощь в запоминании бренда. kdvor.ru tenzo-buro.ru Многие заведения общественного питания при разработке логотипа уделяют внимание цвету. kdvor.ru Определённые сочетания оттенков быстро запоминаются и создают ассоциацию с конкретным учреждением общепита. kdvor.ru
- Коррекция аппетита. tenzo-buro.ru Тёплые оттенки ассоциируются с едой и вызывают аппетит, холодные тона, наоборот, снижают чувство голода. tenzo-buro.ru
- Отражение ценовой категории. tenzo-buro.ru Цвета могут ассоциироваться с определённым уровнем стоимости. tenzo-buro.ru
Кроме того, с помощью цвета можно визуально уменьшить или увеличить территорию кафе. scilead.ru
Таким образом, выбор цветовой гаммы для интерьера заведения зависит от концепции заведения, целевой аудитории и атмосферы, которую нужно создать. bon-ton.ru