Несколько причин, по которым деревянные изделия популярны в производстве кухонной утвари:
- Экологичность. 12 В составе натуральной древесины нет вредных химических соединений. 1
- Целебные свойства. 12 При нагревании и даже при обычном использовании посуда из дерева выделяет эфирные масла, которые помогают при головных болях, успокаивают нервную систему, снимают напряжение. 1
- Хранение продуктов. 12 В посуде из дерева продукты хранятся дольше, сохраняют свой естественный вкус, а иногда даже обогащаются полезными ферментами. 2
- Прочность. 12 Деревянные блюда, в отличие от фарфоровых и стеклянных тарелок, не разобьются и не помнутся. 1
- Нулевая теплопроводность. 12 Древесина плохо проводит тепло, а это значит, что блюдо в деревянной тарелке останется горячим дольше. 1
- Сохранение антипригарного покрытия посуды. 1 Использование деревянных лопаточек исключает повреждение антипригарного покрытия у сковородок. 1
- Украшение интерьера. 1 Посуда из дерева с декоративной резьбой прекрасно сочетается с сервизами из фарфора и некоторой посудой из стекла. 1