Цветы ставят в прохладное место перед продажей для продления срока их хранения.                                                                          www.profcook.ru                       Низкая температура:
  - замедляет развитие цветков и бутонов, продлевая срок хранения цветов для продажи по отдельности и в букете;                                                                          www.profcook.ru                      
  - уменьшает испарение воды из листьев и, следовательно, количество воды, забираемой растениями из контейнера, тем самым снижая потребление воды;                                                                          www.profcook.ru                      
  - снижает интенсивность биосинтеза этилена, что способствует разрушению хлорофилла, старению и опаданию листьев, благодаря чему растения дольше остаются здоровыми;                                                                          www.profcook.ru                      
  - ограничивает рост бактерий и развитие болезней.                                                                          www.profcook.ru                      
  
 Также нахождение цветов в тёмном прохладном месте с повышенной влажностью приводит к закрыванию устьиц листьев, что снижает потерю воды (испарения).                                                                          vk.com