Несколько причин, по которым цветная капуста при хранении может почернеть:
- Избыток солнца во время вегетации. vk.com Под воздействием солнечных лучей на поверхности головок могут образоваться ожоги, которые позднее приобретают тёмный оттенок. vk.com
- Неправильное хранение. vk.com www.cookist.com Потемнение происходит, когда овощ подвергается воздействию слишком большого количества воздуха или влаги. www.cookist.com Перед закладкой на хранение цветную капусту не моют, чтобы избежать появления плесени. vk.com www.cookist.com В холодильнике овощ можно хранить на нижней полке в бумаге или перфорированном пакете стеблем вниз. vk.com
- Неправильный выбор и заморозка. www.bolshoyvopros.ru Если капуста была рыхлой, вялой или с повреждениями, то не исключено, что кочан потемнеет. www.bolshoyvopros.ru Также потемнение может произойти, если морозильник не поддерживает необходимые -19 градусов или неоднократно размораживался. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы цветная капуста не чернела, рекомендуется выбирать для заморозки только сочные крепкие кочаны, предварительно проварить их в воде с лимонной кислотой и солью, а затем погрузить в ледяную воду. www.bolshoyvopros.ru