Несколько причин, почему белые поварские куртки остаются классикой профессиональной одежды:
- Символ чистоты. 13 Белый цвет не способен скрыть малейшие загрязнения, которые могут образоваться на одежде во время приготовления еды. 1
- Простота стирки. 2 Белую ткань можно стирать при высоких температурах и даже кипятить, что позволяет избавиться от пятен без особых усилий. 2
- Традиция. 1 Униформа белого цвета прочно вошла в сферу общепита в XIX веке по инициативе французского кухмистера Мари-Антуана Карема. 13
- Престиж. 1 Белая форма поваров благоприятно влияет на престиж ресторана, кафе и любого другого учреждения общепита. 1
При этом белое цветовое решение не является неукоснительным требованием для униформы работника кухни, а скорее стало традицией. 1