Барные стойки имеют большую высоту, чем обычные обеденные столы, для удобства использования. 4
Стандартная барная стойка (рабочее место бармена) располагается на высоте 105–115 см от уровня пола, чтобы сотруднику заведения не приходилось часто наклоняться во время приготовления коктейлей и других напитков. 1 Исходя из этого, барный стул должен быть достаточно высоким, чтобы соответствовать уровню стойки. 1
Также высота барной стойки может зависеть от её назначения: 4
- Если стойка выполняет только прямую функцию или используется как элемент интерьера и перегородка, зонирующая пространство, оптимальной высотой для неё станет от 110 до 130 см. 4
- Если стойка встроена в гарнитур и используется как дополнительная рабочая поверхность, её следует делать более низкой, чтобы сделать удобной при готовке. 4 В этом случае нормальная высота — 85–90 см. 4
- Если же стойка изначально задумана, чтобы заменить обеденный стол, её можно сделать ещё ниже, на уровне 75 см, чтобы обедать за ней было удобно. 4