Барбарис обыкновенный нельзя путать с ягодами годжи, потому что это абсолютно разные ягоды. 3
Некоторые отличия:
- Размер и форма плодов. 3 Барбарис мельче годжи, его ягодки не превышают в длину 1,5 см. 3 Ягоды годжи более крупные и в среднем имеют длину около 2 см и более. 3 После сушки барбарис приобретает плавные заокруглённые формы, а годжи остаются удлинёнными, с острыми кончиками. 3
- Цвет. 3 Свежие ягоды выглядят почти одинаково, но сушёный барбарис становится бледнее, тогда как коралловый насыщенный окрас годжи сохраняется. 3
- Количество семян. 34 У барбариса семян немного, поэтому высушенные ягодки плоские и даже как бы немного прозрачные. 3 А вот годжи обладают большим количеством семян, помогающих им сохранить плотную, набитую форму даже после сушки. 3
- Вкусовые качества. 3 И годжи, и барбарис кисло-сладкие, но первые ягодки более насыщенные, с богатым, долго сохраняющимся, послевкусием и преобладанием сладости. 3 У барбариса же более выражена кислинка. 3