Вопросы к Поиску с Алисой
Арбузы становятся жёлтыми внутри из-за накопления нитратов из-за избыточного использования азотных минеральных удобрений. m.ok.ru ngs22.ru
Нитраты используют, чтобы ускорить рост и созревание плодов. ngs22.ru Сначала своеобразные сосуды арбуза имеют белый цвет и снабжают его питанием, но под влиянием нитратов плод быстро растёт и так же скоро стареет. m.ok.ru Поэтому белые прожилки в арбузе огрубевают и приобретают жёлтый или коричневатый оттенок. m.ok.ru
При переизбытке нитратов самая опасная часть арбуза — возле корки, там чаще всего скапливается вся «химия». ngs22.ru
Употребление арбузов с избытком нитратов может быть опасно для здоровья. www.belnovosti.by