Ангорских коз разводят преимущественно ради качественной шерсти, которая отличается высокой прочностью, эластичностью и сильным блеском. 2 За это шерсть прозвали «алмазным волокном». 2
Шерстяная ткань, называемая мохером, обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами, поэтому хорошо греет зимой. 2 Летом, напротив, она обеспечивает прохладу. 2 Шерсть ангорской козы ценится гораздо выше, чем овечья. 2
Однако ангорских коз разводят и для получения других продуктов: мяса и молока. 3 При этом мясо у них достаточно вкусное и совсем не пахнет, что делает его вполне конкурентным продуктом на потребительском рынке. 3 Таким образом, козоводческая ферма, специализирующаяся на ангорских козах, будет получать прибыль как от продажи шерсти, так и от реализации молока и мяса. 3