Акриловый агломерат считается безопасным для использования в кухонной зоне по нескольким причинам:
- Экологичность. 25 В составе материала нет вредных веществ. 2 Акриловый агломерат химически нейтрален и не имеет радиационного фона. 5
- Гигиеничность. 15 На поверхности материала отсутствуют поры, что препятствует размножению бактерий и грибков. 15 Акриловый агломерат не впитывает запахи и жидкости, легко моется. 5
- Прочность. 2 Искусственный акриловый камень намного прочнее других материалов, используемых для изготовления столешниц. 2 Случайно поцарапать столешницу из акрилового агломерата практически невозможно. 2
Однако у материала есть и недостатки: акрил легко поцарапать, особенно раскалённой кухонной утварью, и горячие предметы оставляют на нём следы. 13