Аэрация важна в процессах очистки воды, потому что она позволяет:
- Обезжелезить воду. 13 При контакте с кислородом железо окисляется и образует нерастворимый осадок — хлопья ржавчины. 3 После этого его можно удалить с помощью специальной системы фильтрации. 1
- Очистить воду от марганца. 5 Этот элемент окрашивает воду в желтоватый оттенок, придаёт мутность, является причиной вяжущего странного привкуса и пищевых отравлений. 5
- Удалить сероводород. 5 Сероводород не только обладает специфическим крайне неприятным запахом тухлых яиц, но и может оказывать токсическое воздействие на человеческий организм, если превышение его допустимой концентрации значительное. 5
- Очистить воду от органических примесей и вредоносных микроорганизмов. 1
Кроме того, аэрация — это «экологически чистая» технология фильтрации, так как единственное действующее вещество — воздух. 3