Абердин-ангусские коровы считаются идеальными для производства мраморной говядины по нескольким причинам:
- Генетическая предрасположенность к повышенной мраморности. 3 У этих животных жир скапливается не под кожей, а между волокнами мышц. 1 Внешне мясо напоминает мрамор, из-за чего и самих животных нередко называют мраморными коровами. 1
- Скороспелость. 3 Уже в полгода телята достигают веса в 550 кг, а к взрослому возрасту весят около 800 кг. 3 Бычки имеют тонкий и лёгкий скелет, за счёт чего убойный выход достигает 65–70%. 3
- Способность быстро приспосабливаться к неблагоприятным погодным условиям. 2 Их можно содержать на открытом воздухе и даже в морозы. 2 Они легко переносят перепады температур от −30 °С до +30 °С. 2
- Неприхотливость в уходе. 3 Бычки не создают проблем в уходе, так как отличаются спокойным и покладистым нравом. 3
Около 80% всей производимой мраморной говядины в мире производится именно из бычков породы абердин-ангус. 2