Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Почему абердин-ангусские коровы считаются идеальными для производства мраморной говядины?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая

Почему абердин-ангусские коровы считаются идеальными для производства мраморной говядины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Абердин-ангусские коровы считаются идеальными для производства мраморной говядины по нескольким причинам:

  • Генетическая предрасположенность к повышенной мраморности. gurmanin.ru У этих животных жир скапливается не под кожей, а между волокнами мышц. dzen.ru Внешне мясо напоминает мрамор, из-за чего и самих животных нередко называют мраморными коровами. dzen.ru
  • Скороспелость. gurmanin.ru Уже в полгода телята достигают веса в 550 кг, а к взрослому возрасту весят около 800 кг. gurmanin.ru Бычки имеют тонкий и лёгкий скелет, за счёт чего убойный выход достигает 65–70%. gurmanin.ru
  • Способность быстро приспосабливаться к неблагоприятным погодным условиям. www.man-meat.ru Их можно содержать на открытом воздухе и даже в морозы. www.man-meat.ru Они легко переносят перепады температур от −30 °С до +30 °С. www.man-meat.ru
  • Неприхотливость в уходе. gurmanin.ru Бычки не создают проблем в уходе, так как отличаются спокойным и покладистым нравом. gurmanin.ru

Около 80% всей производимой мраморной говядины в мире производится именно из бычков породы абердин-ангус. www.man-meat.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)