Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Почему абердин-ангусские коровы считаются идеальными для производства мраморной говядины?
Вопрос для Нейро
14 мая
Почему абердин-ангусские коровы считаются идеальными для производства мраморной говядины?
Нейро
На основе 5 источников

Абердин-ангусские коровы считаются идеальными для производства мраморной говядины по нескольким причинам:

  • Генетическая предрасположенность к повышенной мраморности. 3 У этих животных жир скапливается не под кожей, а между волокнами мышц. 1 Внешне мясо напоминает мрамор, из-за чего и самих животных нередко называют мраморными коровами. 1
  • Скороспелость. 3 Уже в полгода телята достигают веса в 550 кг, а к взрослому возрасту весят около 800 кг. 3 Бычки имеют тонкий и лёгкий скелет, за счёт чего убойный выход достигает 65–70%. 3
  • Способность быстро приспосабливаться к неблагоприятным погодным условиям. 2 Их можно содержать на открытом воздухе и даже в морозы. 2 Они легко переносят перепады температур от −30 °С до +30 °С. 2
  • Неприхотливость в уходе. 3 Бычки не создают проблем в уходе, так как отличаются спокойным и покладистым нравом. 3

Около 80% всей производимой мраморной говядины в мире производится именно из бычков породы абердин-ангус. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)