Некоторые плюсы производственной плиты с чугунными конфорками:
- Прочность и надёжность. 3 Такая варочная панель может служить десятилетиями. 3 Твёрдый и прочный чугун практически невозможно повредить, а также легко очистить от загрязнений. 3
- Инерция нагрева. 4 После выключения чугунные конфорки остаются горячими ещё какое-то время. 4 Чтобы не переварить или пережарить пищу, посуду следует убирать. 4 С другой стороны, некоторым блюдам по технологии нужно «дойти» до готовности, на электрической плите сделать это будет проще всего. 4
Некоторые минусы производственной плиты с чугунными конфорками:
- Высокое энергопотребление при относительно низком КПД. 1
- Риск получения ожогов при контакте с конфоркой. 1
- Длительный нагрев и остывание чугунных конфорок. 1