Некоторые особенности работы в общепите:
- Энергозатратность. 3 Работа официантом требует больших физических и моральных усилий. 3
- Отсутствие личного пространства. 3 Кухни и официантские уголки компактны, и в них нет места, чтобы спрятаться от посторонних глаз. 3
- Гибкий график. 2 Например, в августе 2024 года сотрудники ресторана The бык в Москве отмечают, что им нравится свобода в выборе графика, хорошая зарплата и чаевые, а также приятный коллектив. 2
- Зависимость от настроения гостей. 14 Нужно уметь расположить к себе посетителей, чтобы они ушли в хорошем состоянии. 1
- Возможность получить опыт общения с людьми. 3 За время работы можно столкнуться с разными ситуациями: от мелких радостей до крупных проблем, драк и даже криминала. 3
Выбор сферы работы в общепите зависит от личных предпочтений и ожиданий от будущей деятельности.