Да, образование наледи в холодильнике при духоте, но не жаре, может быть нормальным явлением. 2 В холодильниках с ручной и капельной системой разморозки наледь внутри — обычное дело. 2 Главное, чтобы лёд успевал растаять за очередной цикл работы компрессора. 4
Однако если лёд появляется очень быстро или вместо тонкого слоя, который тает сам, нарастает толстая шуба, это может означать, что технику неправильно используют или что-то сломалось. 2
Некоторые возможные причины образования наледи:
- Неплотно закрытая дверь. 2 Из-за тёплого воздуха, который постоянно поступает через приоткрытую дверцу, внутри постепенно скапливается конденсат. 2 Капли воды оседают на холодных поверхностях камеры и превращаются в лёд. 2
- Перегруженный холодильник. 2 Продукты могут перекрывать вентиляционные отверстия и мешать циркуляции холодного воздуха — соответственно, больше конденсата будет оседать на стенках. 2
- Неправильно выставленная температура. 2 Если внутри холодильной камеры установлена слишком низкая температура, компрессор будет работать на повышенной мощности и перегреется. 2 Оптимально ставить средние значения температуры — примерно +5–6 градусов. 2
- Засор дренажного отверстия. 2 Если сливное отверстие засорилось или замерзло, конденсату со стенок камеры некуда стекать, и вода превращается в ледяную корку внутри холодильной камеры. 2
Если самостоятельно устранить неисправность не получилось, лучше обратиться к специалисту. 1