Да, белая форель существует. 5 Это форель с мясом белого цвета, которую производят в рыбохозяйствах. 4 Светлый оттенок мяса обусловлен генетическими особенностями определённых видов форели, а также диетой, в которой преобладают ракообразные и рыба с низким содержанием каротиноидов. 5
Однако на прилавках магазинов под видом «белой форели» часто можно встретить пангасиуса — рыбу, выращиваемую во Вьетнаме. 5 Использование названия «Белая форель» в этом случае — маркетинговый ход, призванный привлечь покупателей и замаскировать истинное происхождение продукта. 5
При выборе рыбы рекомендуется уточнять у продавцов информацию о её происхождении и виде. 5
Также стоит отметить, что белая форель чаще всего продаётся в супермаркетах и ещё называется речной или радужной, так как выращивается искусственно в пресноводных водоёмах. 3