Некоторые ключевые аспекты, на которые нужно обращать внимание при проектировании внутренней стороны барной стойки:
  - Задний модуль (пристенная зона).                                                                          kontur.ru                       Ширина модуля зависит от его предназначения:                                                                          kontur.ru                      
  - для хранения товаров — 250–600 мм;                                                                          kontur.ru                      
  - для хранения товаров и установки технологического (механического и теплового) оборудования — 450–600 мм.                                                                          kontur.ru                      
  - Проход между задним и передним модулем.                                                                          kontur.ru                       Ширина прохода должна быть заложена с учётом количества работников и расположения оборудования.                                                                          kontur.ru                       По ГОСТу она составляет 700–900 мм, комфортной для работы двух барменов считается ширина 800–900 мм.                                                                          kontur.ru                      
  - Передний модуль.                                                                          kontur.ru                       Состоит из рабочей и гостевой столешницы.                                                                          kontur.ru                       Конструкция и дизайн рабочей зоны стойки всегда разрабатывается под конкретное заведение.                                                                          kontur.ru                      
  - Оборудование рабочей зоны.                                                                          kontur.ru                       В стандартное входят барная станция, холодильник, раковина, фильтр для воды, посудомоечная машина.                                                                          kontur.ru                       Холодильник нужно располагать так, чтобы оставалось дополнительное пространство для отвода тепла.                                                                          kontur.ru                      
  - Эргономика.                                                                          kontur.ru                       Внутренняя сторона барной стойки должна быть спроектирована с учётом эргономики, чтобы бармен мог дотянуться до нужных предметов, взять нужный ингредиент или посуду максимум за три шага, при этом не оступиться, не обжечься и не столкнуться с коллегами.                                                                          kontur.ru                      
  
 Правильную организацию рабочей и гостевой зон барной стойки лучше доверить профессионалу.                                                                          stlpride.ru