Овощные культуры по теплолюбивости делятся на четыре группы: 24
Морозостойкие. 24 К ним относятся, например, лук-батун, чеснок, хрен, щавель, ревень. 2 Растения этой группы способны весной и осенью переносить заморозки до –8–10 °С, а их подземные органы хорошо зимуют. 1
Холодостойкие. 12 К ним относятся, в частности, морковь, капуста, свёкла, репа, редька, петрушка, сельдерей, укроп, салат, горох. 2 Овощные культуры этой группы могут длительно переносить температуру –1–2 °С, а в течение нескольких суток выдерживают заморозки до –3–5 °С. 1
Теплолюбивые. 12 К ним относятся, например, томаты, огурцы, баклажаны, кабачки, перец. 2 Оптимальная температура для таких растений — 20–30 °С. 1 При температуре немного ниже нуля они погибают. 1
Жаростойкие. 12 К ним относятся, в частности, фасоль, кукуруза, тыква, дыня, арбуз. 2 Потребность в тепле у таких растений примерно такая же, как у теплолюбивых, но при 40 °С, а иногда и при более высокой температуре, они сохраняют способность к накоплению органического вещества, то есть переносят перегрев. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.