При выборе ширины барной стойки для кухни стоит обратить внимание на следующие факторы:
- Назначение стойки. 1 Узкие варианты шириной от 30 см подходят в качестве перегородок и дополнительных рабочих поверхностей. 1 Стойки от 40 до 60 см можно использовать в качестве обеденного стола с посадкой с одной стороны. 1 Если стойка будет использоваться как полноценная зона приёма пищи с посадкой друг напротив друга, её ширина должна достигать не менее 70–80 см. 1
- Размеры кухни. 14 Для маленькой кухни сложно разместить широкие варианты, поэтому ширину стойки могут уменьшить до 30–35 см. 4 Если площадь кухни позволяет, ширину барной стойки увеличивают до 50–60 см — это даёт возможность использовать её как дополнительную рабочую поверхность или обеденный стол. 4
- Рост пользователей. 24 Чем больше рост людей, которые будут пользоваться кухней, тем выше может быть стойка. 2
- Пространство для прохода. 2 Размеры стойки должны быть такими, чтобы с каждой стороны от неё, где есть проход, не меньше 60–70 см оставались свободными. 4 С тех сторон, где будут стоять табуреты, должно остаться 100–120 см свободного пространства. 4
При выборе размеров барной стойки важно ориентироваться на удобство пользователей. 3