Вопросы к Поиску с Алисой
Оптимальное давление для приготовления эспрессо — 9 бар. {6-host} {8-host}
При таком давлении достигается баланс между скоростью прохождения воды через кофе и степенью экстракции ароматических веществ. {8-host} Если давление будет выше, из кофе могут выделяться лишние вещества, которые сделают вкус горьковатым и несбалансированным. {6-host} Если меньше — напиток может получиться недостаточно насыщенным. {6-host}
При этом давление 9 бар могут обеспечивать даже недорогие бытовые кофемашины. {6-host} Если в характеристиках кофемашины указано 15 или даже 19 бар, это, как правило, максимальные возможности помпы, но к рожку в идеале должны подаваться всё те же 9 бар. {6-host}
Выбор оптимального давления зависит от личных предпочтений и потребностей пользователя.