Да, торт можно взять в ручную кладь. 35 Правила большинства авиакомпаний не запрещают перевозить небольшой торт в ручной клади, особенно при перелётах внутри страны. 5
Однако есть некоторые условия:
- Минимум желеобразных компонентов. 1 Они приравниваются к жидкости, а норма жидкости в ручной клади для одного объекта — 100 мл. 1
- Отсутствие алкоголя. 1 Часто в рецепт тортов и пирожных входят алкогольные напитки — ликер, ром, вино, коньяк. 1 Это приравнивается к перевозке спиртных напитков, велика вероятность, что такое кондитерское изделие изымут. 1
- Вес торта определяется внутренними правилами авиакомпании, предельное значение обычно составляет от 6 до 12 кг. 1
- Упаковка должна соответствовать нормам и быть надёжной, чтобы кондитерское изделие не испачкало салон самолёта и сидящих рядом пассажиров. 1
Перед полётом рекомендуется уточнить у авиакомпании конкретные нормы и правила по перевозке продуктов, в том числе тортов. 2