Да, крыжовник можно сохранить на зиму в свежем виде. 2 Для этого нужно использовать метод заморозки. 2
Ягоды нужно помыть, дать высохнуть влаге, положить в пакеты для заморозки или контейнеры и отправить в морозильную камеру в отдел для овощей и фруктов. 2
Также можно заготовить крыжовник с сахаром без варки. 5 Для этого ягоды нужно тщательно промыть от внешних загрязнений, дефектные плоды выбросить. 5 Все «хвостики» и веточки также следует удалить. 5 Затем подготовленные плоды нужно переработать с сахаром, расфасовать и убрать на хранение в холодильник. 5
Ещё один способ — перетереть крыжовник с сахаром. 5 Для этого ягоды нужно тщательно промыть от внешних загрязнений, дефектные плоды выбросить. 5 Все «хвостики» и веточки также следует удалить. 5 Затем подготовленные плоды нужно переработать с сахаром, расфасовать и убрать на хранение в холодильник. 5