Котловые ордера выписываются в бухгалтерии учреждения. 2 Они передаются в столовую вместе с накладной и служат для распределения продуктов по приёмам пищи и нормам питания, полученного продовольствия со склада в столовую на сутки для выдачи его поварам для приготовления пищи. 2
Составлять котловые ордера должен заведующий столовой совместно с дежурным помощником начальника учреждения. 2 Он выписывает ордер в соответствии с меню-раскладкой продуктов и численностью питающихся в столовой. 2
Например, в учреждениях уголовно-исполнительной системы обеспечение осуждённых, подозреваемых и обвиняемых питанием осуществляется на основании ежедневных справок, которые составляют подразделения интендантского и хозяйственного обеспечения и передают в бухгалтерию учреждения. 6 Утверждённые начальником учреждения справки и списки осуждённых, подозреваемых и обвиняемых, нуждающихся в повышенных нормах питания, служат основанием для оформления накладных и последующего отпуска продуктов в столовую (пищеблок) учреждения. 6