Несколько вариантов сковородок, которые могут подойти, чтобы не отлетало защитное покрытие и не пригорала еда:
- Сковорода с тефлоновым антипригарным покрытием. 4 Это самые доступные по цене модели. 4 Однако их нельзя мыть жёсткими щётками или использовать металлические лопатки и ложки во время приготовления, иначе покрытие повредится и еда начнёт пригорать. 4
- Сковорода с мраморным покрытием. 4 Оно чуть более долговечное, чем тефлоновое. 4 Его делают из тефлона, но с добавлением мраморной крошки, поэтому для такой сковороды можно использовать металлический инвентарь. 4
- Сковорода с керамическим покрытием. 4 Покрытие из смеси песка, глины и дроблёного камня считается самым экологичным и лучше сохраняет полезные свойства продуктов. 4 Однако посуду с ним нельзя мыть в посудомоечной машине, ронять и использовать при приготовлении металлические лопатки: керамическое покрытие очень легко поцарапать, а к повреждённой поверхности еда будет пригорать. 4
- Чугунная сковорода. 57 В чугунных моделях натуральное «антипригарное покрытие», которое создаётся из-за того, что пористая структура чугуна впитывает масло. 7 Однако чугун тяжёлый, его нельзя мыть в посудомоечной машине, за ним нужно ухаживать. 7
Выбор сковороды зависит от личных предпочтений и потребностей.