При выборе индукционной варочной панели стоит обратить внимание на следующие параметры:
Мощность. 2 От неё зависят расход энергии, скорость работы прибора, а также режимы приготовления блюд. 2 Одноконфорочные модели тратят 1,5–2 кВт, двухконфорочные — 2–4 кВт, четырёх- и пятиконфорочные — 7–9 кВт. 2
Количество конфорок. 2 Выбор зависит от потребностей и состава семьи, а также размеров кухни. 2 Одноконфорочные модели используют там, где готовят время от времени и в малых объёмах — например, на даче. 2 Плита на 2 конфорки подходит для семьи из 1–2 человек и маленьких кухонь. 2 Три зоны нагрева дают больше возможностей, если не нужно экономить площадь на кухне. 2 Самые популярные у покупателей — панели с четырьмя конфорками. 2 Пятиконфорочные модели удобны, если часто принимают гостей. 2
Материал рабочей поверхности. 2 Рабочую поверхность панелей изготавливают из стеклокерамики и закалённого стекла. 2 Чаще всего встречаются модели из стеклокерамики — их поверхность более прочная и термоустойчивая. 2
Управление. 2 Тип управления может быть сенсорным или кнопочным. 2 Более удобное — сенсорное, им оснащено большинство современных моделей. 2
Функции. 2 Набор функций определяет эффективность, удобство и безопасность использования варочных панелей. 2 Например, распознавание мелких предметов, распознавание посуды на конфорке, блокировка (защита от детей, родительский контроль). 2
Несколько моделей индукционных варочных панелей, которые можно рассмотреть при выборе:
Выбор конкретной модели зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений пользователя.