При выборе электрической варочной панели стоит обратить внимание на следующие параметры:
Размеры и количество конфорок. 1 Габариты и количество зон нагрева определяются размерами кухни, составом семьи и принятыми в ней пищевыми привычками. 1 Панель с одной или двумя конфорками подойдёт для одинокого человека, для редкого использования. 2 Паре можно выбрать устройство с тремя конфорками, на которых можно одновременно готовить несколько блюд. 2 Супругам с одним ребёнком или двумя детьми подходит стандартная варочная панель с четырьмя конфорками. 2 А семье из 6–8 человек лучше выбрать большую поверхность с 5–6 конфорками, на которых уместится крупная посуда, в том числе сразу несколько предметов. 2
Управление. 1 Система управления может быть любой — от механической с поворотными переключателями до сенсорной с кнопками или слайдерами и дисплеем. 1 Механическое управление считается более простым и надёжным, однако такие панели труднее очистить. 1 Сенсорная панель управления гарантирует гладкую поверхность без выступов, более лёгкую очистку и более наглядное управление благодаря дисплею и индикаторам — например, остаточного нагрева. 1
Мощность. 1 Чем она выше, тем меньше времени будет затрачено на нагрев конфорки и приготовление блюда. 1 Общая мощность плиты складывается из мощностей отдельных зон. 1 Для стандартной четырёхконфорочной поверхности она в среднем составляет от 5 до 6,5 кВт. 1
Материал варочной поверхности. 3 От него зависит эстетика, комфорт и удобство использования. 3 Самые популярные материалы — стеклокерамика, закалённое стекло, эмаль и нержавеющая сталь. 3
Выбор электрической варочной панели зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений пользователя.