При выборе кухонного измельчителя в раковину стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Тип. 2 Механические (гидравлические) измельчители имеют простую конструкцию и не зависят от наличия электричества. 2 Для приведения техники в движение достаточно пустить из крана воду. 2 Электрические измельчители работают от сети. 2
- Мощность. 24 Параметр влияет на скорость дробления пищевых остатков. 2 Маломощные модели до 500 Вт подойдут для небольшой семьи из 2–3 человек. 2 Стандартом для 5 членов являются приборы со значением 0,52 кВт. 2 Для многочисленного семейства кухонный измельчитель в раковину должен потреблять 100 кВт на каждого человека. 2
- Объём камеры. 4 Чем больше объём камеры измельчителя, тем больше продуктов можно переработать за один раз. 4 Для 1–3 человек достаточно измельчителя с объёмом камеры в пределах 0,8 л, для большой семьи нужен объём побольше — от 0,8 л до 1,5 л. 4
- Скорость вращения дисков. 4 Модели со скоростью до 1000 об/мин могут обрабатывать не слишком твёрдые отходы небольшими порциями. 4 Модели со скоростью от 1800 об/мин отличаются большей производительностью и подойдут для задач посложнее. 4
- Материал корпуса и камеры. 4 Лучший вариант — камера из нержавеющей стали, поскольку такая сталь отличается долговечностью и устойчивостью к коррозии. 4 Пластик — более дешёвый и лёгкий материал, однако легко повреждается и служит меньше. 4
Выбор конкретной модели зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений пользователя.