Для выращивания в открытом грунте в регионах с прохладным климатом подходят сорта или гибриды с коротким сроком созревания и стойкостью к температурным перепадам. agromarket.ru Некоторые из них:
Для средней полосы России подходят, например, такие сорта арбузов:
- «Огонек». peregnoi.com От полных всходов — 70–80 дней, вес плода — 2–2,5 кг, мякоть сладкая, сочная. peregnoi.com
- «Шуга Беби». peregnoi.com Скороспелый, 75–85 дней, вес плода — 1–3 кг, мякоть сладкая, зернистая, ароматная. peregnoi.com
- «Землянин». peregnoi.com После появления всходов созревает на 75–85 дней, вес плода — 4–6 кг. peregnoi.com
- «Сибиряк». peregnoi.com Ультраскороспелый, первые плоды можно получить в конце июля, мякоть нежная, сладкая, масса — до 4,5 кг. peregnoi.com
- «Сахарный малыш». peregnoi.com Плод массой до 2,5–3,5 кг, мякоть ярко-красная, сладкая, ультраскороспелый, поспевает за 56 дней, устойчив к пониженным температурам. peregnoi.com
- «Кримсон Свит». peregnoi.com 75–80 дней, масса плода — 8–12 кг, малосеменной сорт, мякоть сочная, сладкая, тёмно-красная. peregnoi.com
При выборе сорта арбузов важно учитывать климатические условия региона и назначение выращивания: для личного потребления подойдут сорта с насыщенным вкусом, для продажи — с хорошей транспортабельностью. pogoda.mail.ru