Нет единого мнения о том, какой сорт винограда лучший для Санкт-Петербурга. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- «Коринка русская». 2 Сверхранний российский виноград с бессемянными бело-янтарными ягодами. 2 В открытом грунте в условиях Санкт-Петербурга и окрестностей созревает в начале сентября. 2
- «Мускат дальневосточный». 4 Столовый сорт винограда очень раннего срока созревания. 4 Зимостойкость высокая, устойчивость к болезням и вредителям относительно высокая. 4
- «Сукрибе». 4 Сорт очень раннего срока созревания — 95–105 дней. 4 Гроздь средняя, коническая, ветвистая, средней массой 150–190 г. 4 Ягоды средние, массой 3,5–4,0 г, округлые, белые. 4
- «Виктория». 4 Столовая форма винограда с повышенной устойчивостью к болезням и морозу, раннего срока созревания. 4 Период от распускания почек до съёмной зрелости винограда 115–120 дней. 4
Выбор сорта зависит от личных предпочтений и условий выращивания.