Минимальная толщина столешницы для встраивания варочной панели должна составлять не менее 20 мм. 3 Это обусловлено тем, что панель, особенно при нагреве, оказывает значительное давление на поверхность. 3 Слишком тонкая столешница может прогнуться, треснуть или деформироваться под весом посуды и самой панели. 3
Оптимальной считается толщина 40 мм. 3 Такая столешница способна выдерживать нагрузку до 23 кг, что гарантирует её долговечность и устойчивость к повреждениям. 3
Важно учитывать габариты варочной панели, встраиваемой в столешницу. 1 В паспорте варочной панели указано, в какую толщину она встраивается. 1 Есть модели варочных панелей, для которых толщины столешницы 40 мм мало, поэтому её делают толщиной 50–60 мм. 1 В противном случае варочная панель будет выпирать снизу и может не лечь на столешницу, а упираться в стенки тумбы или затруднять открытие ящиков, если они расположены под варочной панелью. 1