Вопросы к Поиску с Алисой
Традиции и культура употребления морских свинок в разных странах отличаются.
В странах Южной Америки, например в Перу, Эквадоре и Колумбии, мясо морских свинок считается традиционным деликатесом. a-z-animals.com Перуанский куй-чактадо (жареная морская свинка) часто используется в качестве закуски или общего блюда. a-z-animals.com В Эквадоре готовят хорнадо-де-кюи — запечённую морскую свинку, которую фаршируют и готовят. a-z-animals.com
В Перу даже существует праздник, на котором морских свинок наряжают и едят. www.bolshoyvopros.ru Например, в Уачо местные жители организуют фестиваль, на котором свинок одевают в традиционные перуанские платья, а к концу дня всех призеров и участников поедают. otvet.mail.ru
В других странах, например в Германии, Испании, Португалии и Китае, морских свинок называют по-своему: морские свиньи, маленькие кролики из Индии, поросята из Индии, мышь-свинья. dzen.ru