Некоторые преимущества работы в международной сети ресторанов:
- Возможность стремительного карьерного роста. 1 В сети до руководящей должности можно дорасти за несколько лет. 1
- Постоянное профессиональное развитие и повышение квалификации. 1 В ресторанных сетях есть обязательные программы стажировок, система наставничества, регулярные тренинги и обучающие курсы. 1
- Социальные контакты. 1 Персонал сетевых компаний имеет больше возможностей для выстраивания взаимоотношений с коллегами, поиска партнёров, построения дальнейшей карьеры и даже открытия совместного бизнеса. 1
- Работа над проектами и задачами, которые имеют глобальное влияние. 2 Международные компании, как правило, присутствуют на различных рынках и обслуживают клиентов со всего мира. 2
Некоторые недостатки работы в международной сети ресторанов:
- Необходимость постоянно чему-то учиться, отрабатывать стандарты и следовать правилам. 1 Для некоторых людей это может показаться монотонным и скучным. 1
- Система внутреннего аудита. 1 Во всех сетевых компаниях есть таинственные гости, проверки санитарной эпидемиологической службы, контроль стандартов. 1
- Языковой барьер. 2 В зависимости от местоположения штаб-квартиры компании и её филиалов, может потребоваться общение на иностранном языке, который не является родным. 2
- Сложность адаптации к новой культуре и рабочей среде. 2 Различные страны имеют разные корпоративные культуры, стандарты и ожидания. 2