Некоторые преимущества использования биоразлагаемой посуды из рисовой шелухи:
- экологичность: такая посуда не наносит вреда окружающей среде, в отличие от одноразовой пластиковой; 45
- долговечность: материал долговечен, нетоксичен, полностью разлагается за 180 дней; 5
- не содержит бисфенол; 5
- годится для многоразового использования; 5
- хорошо переносит нагрев в микроволновке и мытье в посудомоечной машине. 5
Некоторые недостатки использования биоразлагаемой посуды из рисовой шелухи:
- подвержена грибковому и бактериальному поражению; 1
- не удерживает воду или жидкость более 20 минут, при более длительном контакте с жидкостью разрушается; 1
- не устойчива к низким температурам, посуда становится хрупкой, что ограничивает её применение при отрицательных температурах; 1
- не устойчива к ультрафиолету, при постоянном попадании солнечных лучей посуда растрескивается; 1
- высокая себестоимость; 1
- производство посуды ограничивается географическими условиями, производить её можно только там, где произрастает рис. 1