Некоторые преимущества айвы японской перед другими фруктовыми культурами:
Морозостойкость. dzen.ru Айва японская выдерживает морозы до –25 °С, при высокой заснеженности нормально выживает даже в холодных регионах с высокими отрицательными температурами. dzen.ru
Высокая восстановительная способность. dzen.ru Обмерзание концов веток не влияет на общую урожайность культуры. dzen.ru
Засухоустойчивость. dzen.ru Айва японская практически не нуждается в поливах. dzen.ru
Терпимость к воздушным загрязнениям. dzen.ru При правильном уходе на одном месте растёт и плодоносит более 50 лет. dzen.ru
Долгое хранение плодов. dzen.ru При температуре +2–3 °С плоды айвы японской хранятся, не теряя вкусовых качеств, до февраля-марта. dzen.ru
Богатый состав плодов. dzen.ru www.gastronom.ru В них содержатся витамины А, B, E, F, PP, полезные макро- и микроэлементы — железо, калий, фосфор, магний и другие, а также органические кислоты. www.ivd.ru
Широкие возможности использования. www.ivd.ru Плоды айвы японской применяются в кулинарии для приготовления варенья, джема, настоек и вин, сладостей — пастилы и мармелада, их добавляют в супы для лёгкой кислинки, соусы и подливы, просто засушивают. www.ivd.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.