Некоторые особенности выращивания могара как кормовой культуры:
Требования к условиям: теплолюбив, прорастает при +8…+10 °C, боится заморозков ниже –2 °C. semena-agro.ru Засухоустойчив, но не переносит переувлажнения. semena-agro.ru Лучшие почвы — рыхлые, незасоренные чернозёмы. semena-agro.ru
Предшественники: культуры, которые оставляют после себя поля чистыми от сорняков, например озимая и яровая пшеница, ячмень, кукуруза. fermer.ru
Посев: семена сеют в прогретую почву, дружные всходы появляются при температуре не менее 13–15 °С. fermer.ru На кормовые цели могар высевают обычным рядковым способом с нормой высева 22–26 кг/га семян. fermer.ru Заделку семян проводят на глубину 2–3 см, а на лёгких почвах — 3–4 см. fermer.ru
Уход: уход за посевами сводится к уничтожению корки и сорняков. fermer.ru
Уборка: на зелёный корм и сено могар убирается в фазу начала выметывания, сенаж и силос — на этапе молочно-восковой спелости, на зерно и семена — при полной зрелости зерна. agbz.ru
Использование: из могара получают сено, сенаж, силос, травяную муку и другие виды кормов. fermer.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.