Некоторые основные требования к размещению барных стоек в ресторане:
Расположение. garant-mebel.su Фронтальная зона стойки должна быть обращена к центральному входу в заведение или к самому большому количеству посадочных мест. garant-mebel.su
Размеры. tenzo-buro.ru Барная стойка должна гармонично вписываться в зал, не мешать перемещению персонала. tenzo-buro.ru При этом гостям должно быть удобно размещаться за ней. tenzo-buro.ru Для этого важно рассчитать расстояние между стульями и стенкой основания. tenzo-buro.ru
Высота. tenzo-buro.ru Высота рабочей зоны должна быть в пределах 90 см, а с гостевой стороны — не выше 120 см. tenzo-buro.ru
Рабочая зона. tenzo-buro.ru Размеры рабочей зоны должны быть такими, чтобы бармен при работе не совершал лишних движений и при этом имел свободу действий. tenzo-buro.ru Обычно 110–120 см достаточно, чтобы дотянуться до бэк-зоны и вместить даже двух сотрудников. tenzo-buro.ru
Расположение оборудования. tenzo-buro.ru Раковины, кофемашины, краны, посуда — всё это должно располагаться удобно для персонала. tenzo-buro.ru
Освещение. tenzo-buro.ru Свет в этой зоне должен располагать к отдыху. tenzo-buro.ru Он не должен бликовать, ослеплять, при этом его должно быть достаточно, чтобы рассмотреть меню. tenzo-buro.ru
При проектировании барной стойки важно учитывать цели и предполагаемую загруженность заведения. ru.inshaker.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.