Некоторые основные требования к повару при устройстве на работу:
- Профильное среднее образование или сертификат о прохождении специализированных курсов. 1 Преимуществом будет высшее технологическое образование. 3
- Знание основ санитарии и гигиены при работе с продуктами питания. 1
- Знание технологии приготовления блюд. 1
- Знание рецептуры приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. 1
- Соблюдение требований к качеству, срокам и условиям хранения. 1
- Знание признаков доброкачественности продуктов. 1
- Умение работать с оборудованием, инвентарём, инструментами, весоизмерительными приборами и посудой. 1
- Соблюдение требований охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности. 1
- Наличие медицинской книжки или готовность её оформить. 1
Кроме того, многие работодатели предпочитают некурящих поваров — курение отнимает время и снижает чувствительность вкусовых рецепторов. 1