Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Каковы основные причины переработки в продуктовых магазинах?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января

Каковы основные причины переработки в продуктовых магазинах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные причины переработки в продуктовых магазинах:

  • Истекший срок годности. plus-one.ru Продавать просрочку, даже с большой скидкой, или передавать её на благотворительность строго запрещено по закону «О качестве и безопасности пищевых продуктов». plus-one.ru
  • Потеря товарного вида. plus-one.ru Например, если упаковка надорвана, продукт нельзя продавать даже по сниженной цене. plus-one.ru

Некоторые способы переработки просроченных продуктов:

  • Передача на предприятия по производству кормов для животных. plus-one.ru Для этого могут использоваться мука, крупы, зерновые хлопья, бобовые, хлеб, мясо, молоко, овощи и фрукты. plus-one.ru Перед переработкой сырьё проверяется в лабораториях, чтобы избежать вспышек заболеваний среди животных. plus-one.ru
  • Использование для изготовления удобрений, компоста или биотоплива. ria.ru Это возможно только после экспертизы Роспотребнадзора, подтверждающей безопасность продуктов. plus-one.ru

Также есть случаи, когда товарам с не истёкшим ещё сроком годности находят применение сами ритейлеры. www.vedomosti.ru Например, мясо за несколько дней до окончания срока многие магазины используют в продукции кулинарии. www.vedomosti.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)