Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Каковы основные правила безопасности при раздаче продуктов питания в детских садах?
Вопрос для Нейро
26 января
Каковы основные правила безопасности при раздаче продуктов питания в детских садах?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые основные правила безопасности при раздаче продуктов питания в детских садах:

  • Выдача готовой пищи только после контроля бракеражной комиссией. 34 Результаты контроля регистрируются в специальном журнале. 3
  • Использование доброкачественных продуктов. 4 Приём пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. 4
  • Соблюдение температурного режима. 45 Горячие блюда при раздаче должны иметь температуру +60–+65 °C, холодные закуски, салаты, напитки — не ниже +15 °C. 4
  • Изготовление и заправка салатов непосредственно перед раздачей. 4 Незаправленные салаты допускается хранить не более 2 часов при температуре +4±2 °C. 4
  • Выдержка скоропортящихся продуктов. 4 Перед подачей детям их выдерживают в закрытой потребительской упаковке при комнатной температуре, но не более одного часа. 4
  • Сервировка столов. 5 Столовая и чайная посуда выделяется для каждой группы из расчёта не менее одного комплекта на одного ребёнка. 5 Нельзя использовать посуду с отбитыми краями, трещинами, сколами, деформированную, с повреждённой эмалью, пластмассовую и столовые приборы из алюминия. 5
  • Мытьё столов. 5 После каждого приёма пищи столы должны быть вымыты горячей водой с использованием моющих средств, мочалок, щёток, ветоши. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)