Некоторые основные параметры для создания рабочего треугольника на кухне:
- Расстояние между элементами. 3 Идеальное расстояние между вершинами рабочего треугольника (мойка, плита, холодильник) — от 1,2 до 2,7 метра. 3
- Общая длина сторон треугольника. 3 Суммарная длина всех сторон не должна превышать 8 метров. 3
- Отсутствие препятствий. 3 В идеальном рабочем треугольнике не должно быть препятствий, таких как мебель или кухонные острова, которые могут блокировать прямой путь между функциональными зонами. 3
- Пространство для манёвра. 3 Каждая зона должна иметь достаточно пространства для комфортной работы, включая открытие дверей шкафов и бытовой техники. 3
- Размеры рабочей поверхности для разделки. 1 Глубина — 60 см, ширина — от 60 см. 1
- Ширина проходов — от 1 метра. 1
В идеале рабочий треугольник должен быть равнобедренным, со стороной, равной двум шагам хозяйки. 1 При расчёте стоит учитывать рост главного повара. 1