Основные отличия между сортами огурцов для срезания и теми, что используются для маринования:
Внешний вид. aif.ru Салатные огурцы имеют более плотную кожуру и менее плотную мякоть. aif.ru В них может быть больше семян. aif.ru Мякоть таких огурцов в свежем виде ароматная и нежная, чуть хрустящая. aif.ru Огурцы для маринования отличаются мелкими бугорками и их большим количеством. aif.ru Также на них есть шипы, но их гораздо больше, они тоньше и светлее. aif.ru
Мякоть. aif.ru У огурцов для маринования она ещё более плотная, чем у огурцов для засолки. aif.ru Она не размягчится, если зеленцы залить горячим маринадом. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.